A A A
Цвет:C C C
Изображения Вкл. Выкл.

Заголовок.JPG

Условия организации  питания в  МАОУ БСОШ № 7 

В соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования, в частности, законом РФ «Об образовании»,  организация питания в общеобразовательном учреждении возлагается на образовательное учреждение.  В  МАОУ БСОШ № 7 организовано разовое горячее питание (завтрак) на бесплатной основе для обучающихся 1-4 классов, (обед) для обучающихся льготной категории 5-11 классов ( дети-инвалиды , малообеспеченные семьи).   Финансовое обеспечение организации школьного питания   осуществляется за счет средств субвенции из федерального и муниципального бюджетов и родительских средств согласно договору с ОАО « Владикавказский комбинат питания».


Правом на бесплатное льготное питание в заявительном порядке, на основании предоставленных документов, могут воспользоваться:

  1. Дети из малоимущих семей, состоящих на учете в Управлении социальной защиты населения г. Владикавказа.
  2. Дети из многодетных семей.
  3. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.
  4. Дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья, имеющие недостатки в психическом и физическом развитии.
  5. Дети из семей беженцев.
  6. Дети, являющиеся жертвами вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий.
  7. Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации и дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств, которые он не может преодолеть самостоятельно или с помощью семьи.
  8. Учащимся, обучающимся на дому по медицинским показаниям, на основании заявления родителей (законных представителей) и поданных документов, взамен школьного питания предоставляется частичная денежная компенсация.

Блюда в меню комплектуются с соблюдением требований: вкусовой сочетаемости, разнообразия (неповторяемости по дням), соответствия пищевой ценности нормам по пищевой ценности, соответствия среднедневного продуктового набора натуральным нормам потребления. Блюда для меню взяты из специального набора рецептур, применимых для школьного питания, выходы блюд соответствуют возрасту питающихся.

Пищеблок оборудован современным технологическим оборудованием: холодильным оборудованием, пароконвектоматом, мармитом для 1-х, 2-х блюд и другим оборудованием в соответствии с требованиями санитарных норм и правил.

Питание учащихся в школьной столовой организовано по графику.  В школьной столовой дежурят учащиеся и дежурный учитель,   кроме того, во время кормления классов в школьной столовой находятся классные руководители.


Контроль за качеством горячего питания и работой школьной столовой осуществляется бракеражной комиссией по проверке горячего питания. В эту комиссию входят: представитель родительской общественности, заместитель директора по ВР, медработник и заведующий производством. Комиссия осуществляет контроль за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием школьной столовой, за организацией приема пищи учащихся.  Сбалансированное питание детей и подростков способствует повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, увеличивает адаптационные возможности организма, оказывает существенное влияние на формирование и состояние здоровья человека на протяжении всей последующей жизни.

Ежедневное сбалансированное меню учитывает все необходимое для детского организма. Регулярный мониторинг качества  горячего питания   родительских комитетов классов позволяет объективно оценить организацию питания в    МАОУБ СОШ № 7.   

Ежедневное меню

Март 2021 год
Апрель 2021 год
Май 2021 год

горячая линия.JPG

1.JPG

gigiena.jpg 

IMG_9593.JPG